四千年の技
皆様お疲れ様です。東陽町で活動するパーソナルトレーナーの宇多村 大介です。
ワタシはよく、
【 チャーハン 】
を作ります。朝から作ることはありませんが、昼、夜は家で食べる時はよく作ります。
それも、
【 ニンニクどっさり 】
のチャーハンです。
【 一個丸々 】
使っちゃいますね。におい上等!って感じです 笑
ただ、あまりにもにおうのもマズいので、
【 少し工夫 】
します。それはニンニクを切ったりおろしたりするのではなく、
【 包丁でつぶす 】
ことです。
こうすると、あまり匂わないよーと昔、
【 中国四千年の歴史 】
の方が教えてくれました 笑
あとは普通に最初にニンニクだけ少し油で揚げて、その油でチャーハンを作るだけです。具材が、
【 ニンニク、ご飯、卵、塩、胡椒、醤油 】
だけ。味付けは決まってなくて、
【 適当 】
ですw
簡単ですね。本当は肉とかネギとか入れるといいんでしょうけど、
【 メインがニンニク 】
なので。
【 どこを食べても、ニンニクが当たるような量 】
です。
あ、ニンニクもニクだね!←バカ
それでは😁
ワタシのnoteはこちらから↓↓↓
パーソナルトレーニング、オンラインパーソナルトレーニング、カウンセリング、トレーニング関連のお申し込み、お問い合わせはこちらから↓↓↓
ptutamura@gmail.com